Силы сопротивления начали наступление на террористов в Шангале

9r39ILCiDRIОтряды пешмерга, РПК и бойцы шангальского альянса начали наступление на позиции террористов ИГ в Шангале, сообщает корреспондент ÊzîdîPress. Наступление поддерживает авиация стран антиигиловской коалиции во главе с США, которая в течение нескольких недель активно атаковала с воздуха позиции ИГ.

Основная цель бойцов сопротивления – освободить город Шангал и создать плацдарм для дальнейшего наступления на южные селения региона. По некоторым данным, в регион тайно прибыли Масуд Барзани, президент иракского Курдистана и главнокомандующий пешмерга, вместе со своим сыном Масруром Барзани.

Несмотря на политические разногласия пешмерга, РПК, YPG и шангальский альянс совместно наступают на позиции террористов. В операции участвуют, по меньшей мере, более 11.000 бойцов, большинство из которых составляют езиды. Наступление ведется с севера города Шангал и с запада региона из селений Шило и Хардан.

Напомним, более 15 месяцев юг Шангала находился под контролем ИГ, в то время как север был освобожден в декабре прошлого года.

Источник ÊzîdîPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =