США сбросили шестую партию гумпомощи иракцам, заблокированными боевиками

10603222_661455483931977_643946538333309382_nКак передают «Комментарии», об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф на своей странице в Twitter. «Сегодня ночью вооруженные силы США произвели шестой сброс 
запасов еды и воды для жителей Ирака, которые находятся под угрозой боевиков ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», переименовавшееся в «Исламское государство»)», — говорится в сообщении.

По ее словам, общий объем гуманитарной помощи иракцам со стороны США на сегодняшний день составляет около 100 тысяч пайков и более 102 тысяч литров питьевой воды.

Отметим, США с прошлой недели проводят авиаудары по позициям террористов из группировки ИГ и сбрасывают гуманитарную помощь над отдельными районами Ирака. Ранее президент США Барак Обама распорядился начать боевые действия, чтобы защитить этноконфессиональное меньшинство езидов от геноцида и не дать экстремистам захватить курдский город Эрбиль, где находится консульство США.

Напомним, 4 июля боевики взяли под контроль город Синджар, в
котором проживали езиды, потребовав от них принять ислам. Десятки тысяч езидов укрылись на горе Синджар, где они столкнулись с нехваткой продовольствия и воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =