Свердловские езиды попросили Путина «встать на защиту» их народа от исламских террористов, «используя свой личный авторитет»

1673968_20140812234412Свердловская областная национальная организация «Езиды» от имени диаспоры направила официальное обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на северо-западе Ирака, где, по их мнению, происходит геноцид езидов. Об этом говорится в тексте обращения, которое поступило в редакцию Znak

«Этот район Ирака в настоящий момент атакован боевиками так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта». Населяющие Шангал езиды подвергаются массовому истреблению и дискриминации по этническому и религиозному принципам. Им силой навязывают радикальный ислам, а несогласных жестоко убивают», — пишут представители свердловской диаспоры, указывая, что представители ООН признали наличие гуманитарной катастрофы и геноцида езидов в Шангале. По их данным, «десятки или даже сотни тысяч езидов вынуждены скрываться в горах, где они окружены со всех сторон исламскими террористами».

В завершении послания они просят Путина вмешаться в ситуацию, и, «используя свой личный авторитет и возможности официальных представителей РФ в международных организациях, встать на защиту езидского населения Ирака и спасти его от неминуемой гибели от рук радикальных исламских террористов».

Отметим, именно езиды больше всех пострадали от стремительного августовского наступления в горах Ирака боевиков бывшего Исламского государства Ирака и Леванта, недавно переименованного просто в Исламское государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =