Террористы ИГИЛ в Шангале терпят поражение

L7P2_2APTqIПешмерга при поддержке авиации стран коалиции прорвали блокаду гор Шангала. В боях против исламистов принимают участие около 8.000 пешмерга. Об этом сообщил руководитель службы безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани.

Как сообщает корреспондент ÊzîdîPress на севере Шангала, заминированные террористами дома и дороги уже обезврежены. 9.000 езидских беженцев, заблокированных в горах террористами, смогут покинуть зону боевых действий по вновь открытому коридору.
Кроме того, бойцы РПК и ССШ (Силы Самообороны Шангала), активизировали свои действия на западе и юге шангальских гор. Под их контроль уже перешли несколько деревень, включая крупнейший населенный пункт региона Ханасор. Как сообщают очевидцы, террористы ИГ и их единомышленники убегают в Тель-Афар и Мосул.

В свою очередь, бойцы Сил Защиты Шангала (СЗШ) концентрируют свои силы для нанесения удара по террористам на севере святыни Шарфадин с целью освобождения селений Дугуре, Духола, Борик и Синуне. Напомним, больше нескольких месяцев езидские бойцы в одиночку сдерживали натиск террористов в ожидании помощи. И вот она, наконец, поступила и это, безусловно, подарок для езидов в их главный праздник Аида Слтан Эзид.

© ÊzîdîPress, 20.12.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =