Украинские езиды осудили преступления исламистов в Ираке

Wqp7K4NgbakОбщественная организация «Ассоциация езидо-украинской дружбы» (далее — Ассоциация) выступила с заявлением, в котором осудила акты террора и жестокость исламистской террористической организации «Исламское государство» по отношению к езидам и представителям других народностей Ирака.

В заявлении Ассоциация осуждает преступления «Исламского государства» против детей, женщин, пожилых людей, мирных граждан, выражает солидарность со всеми пострадавшими, и требует положить конец существованию этой опасной организации.

Информагентство «УММА» предлагает вашему вниманию копию данного заявления:

«Ассоциация езидо-украинской дружбы» решительно осуждает убийства, резню, изнасилование женщин, принудительное выселение, разрушение святых мест, принуждение людей изменить свои религиозные убеждения и другие преступления, совершаемые террористами так называемого «Исламского государства» против невинных иракцев, в частности езидов , туркмен, христианской общины и других меньшинств в Джалавле, Амерли, районе Ниневийской равнины и других землях Ирака.

Ассоциация считает подобные действия преступлениями против человечности, и присоединяется к общей позиции международного сообщества, правительственных и неправительственных организаций, которые требуют немедленно положить конец действиям «Исламского государства», а всех причастных привлечь к ответственности как виновных в геноциде.

«Ассоциация езидо-украинской дружбы» также присоединяется к требованию правительства Ирака и иностранных государств относительно предоставления экстренной помощи перемещенным лицам, которых по оценкам насчитывается 1,2 млн. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + один =