В апреле 2014 года в Ереване пройдет международная конференция к 100-летию I мировой войны

HVOyuDEpe1AМузей-институт Геноцида армян НАН РА с 20 по 22 апреля 2014 года организует в Ереване Международную научную конференцию “Кавказский фронт Первой Мировой войны. Геноцид, беженцы и гуманитарная помощь”, приуроченную к столетней годовщине начала Первой мировой войны.

Целью конференции является изучение неизвестных исторических фактов о развертывании военных действий на Кавказском фронте Первой мировой войны, об участи беженцев в зонах боевых действий и осуществления Геноцида в отношении армянского населения на территории Османской империи и Российской империи в условиях войны.

Конференция охватит такие темы, как: война и Геноцид, русские как свидетели Геноцида, военные фотографы и кинохроника Кавказского театра войны, война и наука: исследование Армении в эпоху войны, преступление против человечества и цивилизации, военнопленные и пропавшие без вести, добровольческое движение, гуманитарная помощь и беженцы, благотворительность на Кавказском фронте.

Под предлогом войны правительство Османской империи осуществило заранее спланированный Геноцид армянского населения не только в Западной Армении, а также в сопредельных регионах Кавказа и Северного Ирана. Массовому истреблению и депортации поверглись проживающие в регионе греки, ассирийцы и езиды.

http://www.panarmenian.net/rus/news/168876/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =