В Домжуре показали фильм-сенсацию! Жертвы ИГИЛ

CoyC4rXZXLEВчера в Доме журналистов в Москве состоялся просмотр документального фильма, созданного журналисткой-арабистом Анастасией Трофимовой. Девушка закончился арабский факультет в Торонто и свободно владеет арабским языком. Это, а также природная смелость и отчаянность позволила ей много раз ездить в Ирак и Сирию и снять фильм об ИГИЛ, его преступлениях против человечности, а главное, найти главного героя, человека, который спасает из игиловского плена детей, женщин и девочек.Мужчин ИГИЛ просто сразу убивает, путем отрезания головы. Публично.При детях.

Главный герой фильма также присутствовал на презентации фильма «Жертвы ИГИЛ

Абу Шуджа езид-тот самый герой, вытащил из ИГИЛовского плена около трехсот живых душ. В основном это девочки, молодые девушки и дети, которых много раз перепродавали для сексуальных утех ИГИЛовцы. По профессии Абу Шуджа — контрабандист, человек с широкими связями на Ближнем Востоке, что позволяло ему проворачивать опасные операции по спасению несчастных пленников и возвращать их семьям. У езидов каждый человек на счету, поэтому изнасилованных, много раз перепроданных, избитых и униженных женщин езиды не считают опозоренными, как это обычно принято у «правильных мусульман». Они их жалеют и считают жертвами.

В фильме жертвы насилия рассказывают о том, что они видели и пережили в плену. Особенно поразил пятилетний мальчик, по нашим понятиям, еще малыш. Однако у ИГИЛовцев этот малыш уже считается воином. Его научили стрелять из автомата, показали, как отрезают голову живому человеку, и вернувшись домой он с удовольствием об этом рассказывал и маме и окружающим. И вполне профессионально отрезал голову любимому кролику. Дома он не расстается с автоматом, и его мать говорит, что если бы хоть одно ружье или автомат были бы заряжены, он давно бы всех перестрелял. Женщина глубоко страдает от того, что ребенку изуродовали психику, но надеется, что со временем он забудет об этом страшном опыте. Хотя не факт. Надо было видеть его улыбку и увлеченность, когда он рассказывал о том, как его учили.

Помимо военного искусства, более похожего на средневековые развлечения татаро-монголов, мальчика учили «правильно читать Коран», ведь по мнению, ИГИЛ, на Ближнем Востоке все потеряли уважение к исламу и разучились правильно читать священную книгу.

Я рекламировала документальный фильм «Жертвы ИГИЛ » и в фейсбуке, и на Стрингере и была поражена, насколько мало интересуются наши журналисты таким сенсационным материалом. В зале я не встретила ни одного знакомого журналиста, кроме пожилого уже автора детективов Эдуарда Тополя, эмигранта, который нюхом чует сенсацию.

Ну, что вы вообще знаете о том, кто такие ИГИЛовцы? Как вы можете прокомментировать стандартную фразу, которую проданные в рабство девочки произносят своему спасителю Абу Шудже по телефону: «Он ушел на три дня на войну, можно бежать». Именно благодаря этим трехдневным набегам, в которые пускались ИГИЛОвцы, чтобы грабить и убивать, добывать рабов, Абу и спасал девочек и мальчиков из плена. Назначал ночные встречи, подгонял автомобиль и увозил в ночи к семьям.

Из этих фраз можно понять, что члены ИГИЛ глубоко интегрированы в местную жизнь. Как татаро-монголы были интегрированы в жизнь русских племен. Поэтому бомбить их объекты сверху очень сложно. Можно разбомбить их материальные базы, но вся эта волосатая (а ИГИЛОвцы поголовно носят длинные волосы) банда останется жить и бандитствовать и терроризировать мирное население. А надо, чтобы была уничтожена их живая сила.

Ближний Восток вообще весьма причудливая конфигурация племен и народов. Строить тут демократию, как это декларировали самовлюбленные американцы, просто смешно. Это доисторическое смешение языков и племен, где все ненавидят всех.

Жаль, что наши журналисты так мало любопытны и предпочитают писать про любовниц олигархов, вместо того, чтобы глубоко копать действительность, которая стоит у нашего порога. Ведь среди рвани, которая составляет банды ИГИЛ, есть и как говорится, «наши люди», не одна Варвара из МГУ с папой ФСБ-шником страдает глубоким расстройством психики, таких достаточно много.

Фильм снят с помощью российской телекомпании Russia Today, и был представлен на суд публики главой информационной редакции РТ Екатериной Яковлевой.

Следует поздравить молодую журналистку Анастасию Трофимову с большим успехом. Этот фильм-открытие обойдет многие фестивали и профессиональные площадки, рассказывая равнодушному жирному западному миру, кого они поддерживают материально и организационно.

В рубрике «Монитор» на нашем сайте размещен материал, «США поддержиают ИГИЛ. Доказано», который рассказывает о роли США в рождении и процветании чудовищного конгломерата ИГИЛ. Настоятельно рекомендую прочитать и обогатить свой ум.

Герой фильма, Абу, в нашем понимании человек не совсем обычный. У него вполне официальные две семьи. Старшая жена с семью детьми и младшая с тремя. Они дружно живут. И всем им на сегодняшний день угрожают ИГИЛовцы. Поэтому Абу отправил «большую семью» в эмиграцию, и на границе Турции и Болгарии добрые наши друзья болгары арестовали всю эту команду: женщину и семеро ее детей. Но Абу как-то удалось их вытащить из тесных болгарских объятий и переправить в западную Европу, где тоже есть езидские организации.

Младшая семья осталась с ним, несмотря на страх и ужас, к которому они все уже давно привыкли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 15 =