В Ираке убиты 200 езидских солдат

301X3bnwtqYАнбар (Ирак) — Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) уничтожили в провинции Анбар отряд иракских солдат. Батальон из 300 бойцов был окружён недалеко от иракско-сирийской границы в Аль-Хысаб. Из этих солдат около 200 человек являлись езидами, остальные — курды и арабы. Ранее мы сообщали, что во время первых боев с исламистами было убито 19 езидов. На сегодняшний день известно также о других жертвах. 80 трупов лежат на поле боя и из-за непрекращающегося огня погибшие не могут быть похоронены. Около 30 тел погибших езидов уже прибыли в Шангал. Об этом агентству êzîdîPress заявили местные жители.

Командир отряда Саид Гейдар призывал бойцов пешмарга на помощь, но те не спешили помогать осажденным. Гейдар также заявлял, что вывод войск не представляется возможным, потому что они находятся слишком далеко от Шангала и Западного Курдистана, который контролируется курдским блоком обороны YPG, где они могли бы найти убежище.

Солдаты пешмарга сосредоточены в основном в курдских районах. В Анбаре же арабы составляют абсолютное большинство и лояльны к ИГИЛ. Из-за того, что террористы совершают расправы над иракскими солдатами и распространяют видеоматериалы в пропагандистских целях, Багдад заблокировал доступы к социальным сетям, таким как Twitter, Facebook и YouTube.

Источник: ezidipress.com/ru/?p=1210

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =