В Москве задержан вор в законе Мирон, являющийся племянником Деда Хасана

1632162_20140218090300В минувшую пятницу на Новорязанском шоссе сотрудники Московского уголовного розыска задержали вора в законе Миро Амадяна, известного в криминальных кругах под кличкой Мирон. Пойманный криминальный авторитет приходится родственником убитому год назад «королю русской мафии» Деду Хасану.

При проверке документов Мирон предъявил поддельный паспорт на имя уроженца Абхазии Дмитрия Александровича Чантурия. В столице он «пытался осуществлять контроль над преступными группами», занимающимися различного рода кражами и угонами автомобилей, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. Кроме того, Амадян «опекал» грузинских карманников.

Установлено, что на территории Московского региона Мирон проживал нелегально. Причем паспортом на имя несуществующего Дмитрия Чантурия он пользовался с 2000 года.

Полицейские привлекли задержанного к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда или пребывания в РФ).

Уже в субботу Мещанский районный суд Москвы вынес постановление о принудительном выдворении «гражданина Чантурия» за пределы России и взыскании с него денежного штрафа в размере 5000 рублей.

До отправки 30-летнего уроженца Грузии Миро Амадяна на родину он будет содержаться в приемнике-распределителе для нелегальных эмигрантов, куда он был водворен сразу после оглашения судебного решения. Там же сейчас находятся еще два вора в законе, которые, как и Мирон, являются езидами по национальности — Сумбат Абасов и Валера Фаризов, пишет «Прайм Крайм».

Как пишет «Российская газета», Мирон является племянником Аслана Усояна (Деда Хасана), который был расстрелян в Москве в январе 2013 года на выходе из ресторана «Старый Фаэтон» на Поварской улице.

На допросе Мирон отказался говорить о своем статусе в криминальном мире.

Добавим, что в последнее время правоохранительные органы внимательно следили за перемещениями еще одного племянника Деда Хасана — Темури Мирзоева по кличке Тимур Свердловский. Летом 2013 года он был задержан в екатеринбургском кафе на «сходке», куда прибыл после напутствий настоятеля монастыря.

А в конце января 2014 года Мирзоева задержали на «сходке» в московском «АСТ Гоф Парк-отеле» на Большой Филевской улице. На следующий день вор в законе впал в кому, и вскоре скончался.

http://www.newsru.com/crime/18feb2014/vrvzmironarstmsk.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =