В Шангале за два дня убито несколько десятков террористов

o7W5rVETfjAВчера в Шангале не прекращались ожесточенные бои между террористами ИГ и бойцами Сил Защиты Шангала (СЗШ). После полуночи джихадисты организовали артиллерийский обстрел позиций бойцов езидского сопротивления, а затем перешли в наступление, используя тяжелое вооружение и танки.

На нескольких участках фронта происходили лобовые столкновения между езидами и террористами, в результате которых было уничтожено 25 боевиков, около 15 получили ранения.

На северо-западе шангальских гор, недалеко от селения Бара, бойцы СЗШ, которым руководил Шейх Хайри, в течение нескольких часов сдерживали атаки террористов. Было уничтожено несколько десятков джихадистов, со стороны езидов геройски пали три бойца. Один был родом из деревни Сиба Шейх Хыдыр, а двое из Тель-Касаба. Очевидно, своей атакой террористы пытались вернуть под свой контроль дорогу, соединяющую Шангал с Сирией.

В самом центре региона не прекращаются уличные бои между бойцами РПК, Силами Самообороны Шангала (ССШ) и исламистами, которые поддерживаются с воздуха силами коалиции.

Как сообщил ÊzîdîPress боец СЗШ, ситуация находится под контролем, но террористы обычно идут в атаку в ночное время.

Напомним, в августе прошлого года террористическая группировка ИГ захватила регион Шангал и учинила геноцид над местным населением. Более 5.000 езидов было убито, до 7.000 женщин и детей захвачены в плен, около 400.000 человек стали беженцами.

Источник ÊzîdîPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =