“В Турции не осталось армян или ассирийцев, вот мы и убиваем своих”

161868В последние дни в турецкой прессе получила широкое распространение статья журналиста Байрама Калкана под названием “Проклятие немусульманина”, в которой говорится о причинах происходящих в исламских странах внутренних столкновений. Отрывки нашумевшей публикации приводит сайт “Ermenihaber.am”.

В материале турецкого журналиста говорится: “Мы, мусульмане, платим за проявленную по отношению к немусульманским народам жестокость. Платим в Турции, Иране, Пакистане, Афганистане, Палестине, Сирии. Среди нас найдутся люди, которые скажут, что не время такое писать. А я скажу, что именно сейчас надо писать об этом, объясню почему”.

“Разве не мы осуществили резню алавитов в Дерсиме, Мараше, Чоруме? Разве не мы сказали более миллионам армян, в том числе и беременным женщинам, “либо ислам, либо смерть”? Разве не мы расправились без зазрения совести с не принявшими нашу веру армянами? Разве не мы расправились в Мидьяте и окрестных территориях с тысячами ассирийцев? Не мы путем насилия завладели имуществом наших соплеменников — езидов, для того чтобы заставить их покинуть эти земли, применили различные способы давления на них? Отдавшие нам в сохранение свои земли, имущества и села езиды разве могут их вернуть? Согласны ли мы вернуть все это? Нет, мы не согласны. Более того, мы совершаем подобные жестокости и говорим, что мы демократическая страна, мы мусульмане”, — пишет журналист.

Далее в статье говорится: “Сколько рядом с нами сегодня армян? Ответ ясен: в наших рядах практически нет армян. Сколько у нас езидов или ассирийцев? Ассирийцев практически нет, а езидов можно на пальцах сосчитать. Все это всего лишь маленькая часть происходящей резни в исламском мире, который пребывает в состоянии войны. А организаторы вышеперечисленных злодеяний считали и считают, что все это делается ради ислама. Действительно ли в исламе есть такое положение?

В исламе нет места подобным злодеяниям. Те, кто думает, что все эти убийства осуществляются ради ислама, они ошибаются. За резню национальных меньшинств мы платим той же ценой — режем друг друга. Поскольку в наших рядах не осталось армян или ассирийцев, мы режем своих. Если мы раньше говорили, что надо убивать немусульман, теперь мы говорим: “это шииты-мусульмане, убейте их”, другие призывают убивать суннитов-мусульман. Мы всегда убивали. Убивать, кажется, заложено в наших генах. Не находя чужаков, мы убиваем своих”, — отмечает Байрам Калкан.

http://www.nv.am/mir-i-mi/33677?task=view

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =