В тюрьме ИГИЛ девушек-езидок и христианок подвергают групповым изнасилованиям с участием «граждан» РФ и «граждан» Великобритании.

OhUEgpJR2zcУзниц тюрьмы в Мосуле поставили перед выбором: либо смена веры и жизнь с мужем-мусульманином, либо медленная смерть за решеткой в обстановке постоянных унижений. Некоторым невольницам исполнилось всего 14 лет. Пострадавшие утверждают, что среди их мучителей много чеченцев.

В плену у боевиков террористической организации «Исламское государства Ирака и Леванта» оказались тысячи представительниц этноса езидов, которых подвергают жесточайшим пыткам и издевательствам. Пытаясь сделать из заложниц мусульманок, боевики насилуют их, пишет газета The Daily Beast со ссылкой на главу комиссии по правам женщин в курдском региональном правительстве Пакшан Зангана. Среди мучителей были замечены россияне, предположительно представители кавказских регионов.

Представителям прессы удалось опросить нескольких бывших узниц, побывавших в тюрьме Badush в Мосуле. Они утверждают, что там содержатся до нескольких тысяч женщин: христианки, мусульманки тюркского происхождения и сотни представительниц курдских племен.
Каждую узницу администрация тюрьмы ставит перед выбором: либо выйти замуж за мусульманина, который платит за «невесту» от 25 до 150 долларов, либо «гнить заживо» за решеткой, подвергаясь сексуальным унижениям.

Одной девушке удалось позвонить своей матери, которая оставалась на свободе. Потерпевшая рассказала, что ее в течение нескольких часов изнасиловали десятки мужчин. Многие потерпевшие являются несовершеннолетними, а самым юным из них исполнилось всего 14 лет.
Среди узниц тюрьмы оказались и беременные женщины. После родов у них отбирают младенцев, и судьба детей неизвестна. Многие женщины уверяют, что большую часть тюремщиков составляют чеченцы — выходцы из Российской Федерации. Они переговариваются на русском языке, а также носят рыжие бороды. Также были замечены выходцы с Германии и Великобритании.

Добавим, что Мосул был захвачен боевиками ИГИЛ в июне. После этого
они устроили настоящую бойню в тюрьме Badush. 670 заключенных-шиитов были выведены из камер и казнены. Факт этой расправы подтвержден 20 выжившими заключенными и 16 свидетелями, заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.
Тогда же боевики казнили 1700 иракских военных, которых обезглавливали и массово расстреливали.

С тех пор боевики ИГИЛ совершили множество других резонансных
преступлений. На севере Ирака в начале августа исламисты убили по крайней мере 500 езидов, в том числе женщин и детей, которых закапывали заживо. Тогда же были уведены в рабство около 300 женщин.

50 тысяч езидов, спасаясь от экстремистов, оказались в ловушке в горах. Позднее часть из них смогла попасть в Эрбиль — столицу Иракского Курдистана, где им была оказана помощь.
В середине августа весь мир облетели шокирующие кадры убийства американского журналиста Джеймса Фоули, взятого в заложники еще два года назад.

А в четверг стало известно о снятой на видео массовой казни 250
сирийских солдат, захваченных боевиками ИГИЛ в воскресенье при штурме авиабазы в Табке. С ее захватом исламисты взяли под контроль всю сирийскую провинцию Ракка, пишет газета The Daily Mail. Предположительно, их трофеями стали артиллерийские орудия, танки, самолеты и склады с боеприпасами.

Источник http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1408463400 http://newsru.com/crime/29aug2014/isischechjailrape.h..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =