В Ватикане езидская делегация встретилась с Папой Римским Франциском

1907929_659571544151499_4163015226239292135_nмПапа Франциск 8 января встретился с лидерами общины езидов, которые подвергаются брутальным преследованиям на территориях, захваченных боевиками «Исламского государства», сообщает CWN.

Глава общины езидов всего мира Мир Тахсин Саид Али-бег прибыл на встречу с понтификом вместе с духовным лидером придерживающихся этой религии шейхом Хато. Они рассказали о текущем положении езидов в Северном Ираке и Курдистане и поблагодарили Папу Франциска за поддержку преследуемых меньшинств Ирака.

Лидеры езидов сообщили, что их община поддерживает добрые отношения с христианами в регионе. С сожалением они также рассказали о том, что на территории северного Ирака, занятой «Исламским государством», около 5 тыс. езидских женщин обращены в рабство.

Папа Франциск подчеркнул, что между христианами и езидами имеются хорошие отношения и пообещал оказать поддержку езидам. На встрече также присутствовал представитель Папы Римского Федерико Ломбарди, который несколько месяцев назад посещал Ирак, где воочию оценил положение езидов, назвав его катастрофическим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =