В вопросе защиты езидов парламентские фракции Армении едины

hjSQ2c1ibUwМассовые преступления террористической организации «Исламское государство» в отношении религиозных и национальных меньшинств Сирии и Ирака постоянно находятся в центре внимания властей Армении, Национального Собрания РА и представленных в парламенте фракций. Об этом говорится в принятом 8 апреля Заявлении фракций НС РА.

Как передает пресс-служба парламента Армении, в документе, в частности, отмечается: «Вызывают обеспокоенность преступления и насилия экстремистов в отношении езидов Ирака, в результате чего значительная часть езидского населения нуждается в немедленной гуманитарной помощи».

«Представительства и парламентарии Армении в ООН, в других международных организациях неоднократно говорили о недопустимости происходящего и необходимости обеспечения гуманитарного содействия. Представленные в НС РА фракции разделяют боль езидского народа и заверяют, что во всех международных инстанциях будут и впредь требовать прекращения совершаемых насилий и использовать для этого все возможности».

Заявление подписали фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), оппозиционные фракции «Процветающая Армения» (ППА), «Армянский национальный конгресс» (АНК), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), «Оринац Еркир» (ОЕ), «Наследие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 13 =