ВВС США нанесли четыре авиаудара по экстремистам в Ираке

353767388МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. США нанесли еще четыре удара по позициям боевиков из группировки «Исламское Государство», установивших контроль над рядом провинций в Ираке, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американских военных.

Как сообщает агентство, в ходе спецоперации были задействованы как пилотируемые самолеты ВВС США, так и беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В результате авиаудара были уничтожены несколько бронетранспортеров и один грузовик. По оценкам военных, операция была проведена успешно.

В результате предпринятой акции военным удалось уничтожить несколько бронетранспортеров и один грузовик. Эту технику, как утверждается, боевики использовали для нападения на мирных жителей. По оценкам ВС США, операция была проведена успешно. О возможных жертвах или пострадавших среди боевиков не сообщается.

Ранее в субботу президент США Барак Обама заявил, что США в сотрудничестве с союзниками разрабатывают «безопасный коридор» для езидов в Ираке, чтобы помочь им спастись от преследования экстремистов. По его словам, в настоящее время боевики блокировали большую группу езидов в горной местности. Ранее президент США заявил, что одобрил нанесение ограниченных ударов по позициям экстремистской суннитской группировки «Исламское государство» в Ираке и сброс гуманитарной помощи езидам, которым, по заявлению американского президента, грозит геноцид.

В начале июня из-за активизации суннитской группировки «Исламское государство» в Ираке возросла угроза безопасности. Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =