Хасан Насралла: ИГИЛ — это чудовище

Lebanon's Hezbollah leader Sayyed Hassan Nasrallah arrives to address his supporters during a religious procession to mark Ashura in Beirut's suburbsГенеральный секретарь шиитской террористической организации «Хизбалла» шейх Хасан Насралла дал пространное интервью ливанской газете «Аль-Ахбар». В частности, он высказал серьезные опасения по поводу деятельности суннитской террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» на Ближнем Востоке.

«Чудовище, которое растет на глазах и получает новые огромные возможности», прозвал его Насралла.

«ИГИЛ представляет опасность, потому что там не разбираются, кто ты — шиит, суннит, христианин, друз, езид или араб, — сказал Насралла. — Это чудовище растет, увеличивается количественно, и у ИГИЛа появляются огромные возможности. Это вызывает у всех опасения, и нам всем стоит волноваться».

ИГИЛ, в свою очередь, тоже не жалует шиитскую «Хизбаллу», воюющую на стороне Асада. Вот снимок с красноречивым названием «Hezbolshaitan demon under the boots of our Mujahideen in Aleppo», опубликованный на официальном медиаканале этой группировки:

По мнению главного «хизболшайтана» шейха Насраллы, следующие в списке целей исламистов-суннитов — Иордания и страны Персидского залива.

Насралла также высказался и насчет проблем на границе с Израилем. Он назвал неизвестных, несколько раз обстрелявших израильских солдат из Сирии, «народным ополчением».

По поводу военных действий, которые ведут боевики «Хизбаллы» в Сирии, генсек сказал, что они набрались опыта и знаний, которые впоследствии могут быть использованы против Израиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =