Христиане в Ливане смертельно боятся боевиков ИГИЛа

4Vopyq2YfrkПосле столкновений подразделений армии Ливана с исламистами в городе Эрсаль христиане высказывают опасения, что они могут стать следующей мишенью террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), и принимают меры предосторожности.

Об этом сообщает сегодня, 16 августа, газета «Аш-Шарк Аль-Аусат». Со 2 по 6 августа, напомним, Эрсаль стал ареной ожесточенных столкновений между войсками армии Ливана и джихадистами, приехавшими из Сирии. В пятницу, 15 августа, ливанские силы безопасности и муниципальная полиция усилили меры безопасности в районе церквей, где христиане собираются на молитву.

Дополнительную тревогу у ливанских христиан вызвали трагические события в Ираке, где сотни тысяч христиан и езидов обращены в бегство и похищены членами суннитской террористической группировки. Христианская община Ливана опасается, что ее ждет та же участь.

Опасения христиан усугубляются тем, что в настоящее время в Ливане находятся 154.000 беженцев из Сирии. На фоне стремительного роста шиитского и суннитского населения ливанские христиане оказались в подавляющем меньшинстве.

Власти нескольких ливанских регионов приняли меры предосторожности и следят за передвижениями беженцев, чтобы предотвратить инциденты, подобные тому, который имел место в Эрсале. В настоящий момент в этом городе находятся 47 тысяч беженцев из Сирии. Многие из них были обращены в бегство после того, как сирийские правительственные войска разгромили в приграничном районе повстанцев-исламистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =