Ярославские езиды обратились к Президенту России

20140808_130744Сегодня Ярославская областная общественная организация «Езиды» на экстренном заседании приняла обращение к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на конфликт в Ираке. В настоящий момент на северо-западе Ирака ведутся военные действия, направленные против мирного населения. Боевики, называющие себя «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили правительственные учреждения, армейские объекты и международный аэропорт Мосул. В настоящий момент под полным контролем боевиков находятся города Мосул, Рамади, Фаллуджа, Сулейман-бек.

В письме Президенту диаспора пишет:

«Более 100 тысяч езидов вынуждены скрываться в горах, где их со всех сторон окружают исламские террористы. Не имея продовольствия и воды, люди обречены на верную гибель в ближайшие дни.
От имени этнических езидов-граждан Российской Федерации обращаемся к Вам, Президенту России Путину Владимиру Владимировичу, с просьбой вмешаться в происходящую ситуацию и, используя свой личный авторитет и возможности официальных представителей Российской Федерации в международных организациях, встать на защиту езидского населения Ирака и спасти его от неминуемой гибели от рук радикальных исламских террористов».

На заседании было принято еще несколько важных решений. В частности, община намерена обратиться с аналогичной просьбой в ООН. Также езиды планируют организовать сотрудничество с Международным Красным Крестом, чтобы с его помощью создать гуманитарный коридор для бедствующих. Представители организации уже оказывают финансовую поддержку своим близким, оставшимся в Ираке.

Собравшиеся предложили обратиться к Президенту России и с просьбой оказать содействие в организации мест временного проживания беженцев из Ирака. По данным, озвученным в ходе экстренного заседания, общее количество беженцев- езидов из этой страны уже превысило 250 тысяч человек.

– Сегодня боевики захватили самый крупный христианский город Ирака – Мосул. На территории страны в данный момент находятся более 30 тысяч террористов. Они ограбили все банки, контролируют две нефтяные вышки. Боевики уничтожают и другие малочисленные народы за то, что те не принимают ислам. Более 8 тысяч езидов погибли за веру, – рассказывает президент ЯООО «Езиды» Файзо Полатов.

Файзо Рашидович предполагает, что этот геноцид связан с желанием США провести на месте захваченных городов нефтепровод. Поэтому данную территорию и необходимо очистить как можно быстрее.
Напомним, общественная организация «Езиды» на территории Ярославской области существует с 1996 года. В регионе на сегодняшний день проживает более 6 тысяч езидов.20140808_131040 20140808_131208 20140808_130831 20140808_130933Источник http://yarnovosti.com/rus/news/region/society/ezidi-obraschenie-prezident

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =