Ярославские езиды: «Халтян пытается представить бытовую ссору как покушение на убийство»

Pnec-l0r5CsО нашумевшем конфликте депутатов Ярославского муниципалитета Миши Халтяна и Эдуарда Авдаляна свое мнение высказал президент Ярославской областной общественной организации «Езиды» Файзо Полатов. Оба участника конфликта — езиды по национальности, и поэтому руководитель местной национальной диаспоры счел нужным вмешаться. Файзо Рашидович Полатов свое мнение о случившемся направил в средства массовой информации, а также в качестве официального заявления прокурору Ярославской области Юрию Верховцевцу, руководителю областного Следственного управления СКР Олегу Липатову, начальнику УФСБ России по Ярославской области Александру Кубасову, начальнику УМВД России по Ярославской области Николаю Трифонову

«Обратиться к руководству правоохранительных органов Ярославской области и представителям СМИ меня заставила ситуация, сложившаяся после инцидента 16 апреля 2014 года, когда возле кафе на трассе Москва – Ярославль был избит депутат муниципалитета Миша Халтян.

Как президент ярославской общественной организации «Езиды» я поручил разобраться во всех обстоятельствах этого происшествия, получившего столь широкую огласку в Интернете и средствах массовой информации. После того, как руководство диаспоры ознакомилось с результатами нашего «собственного расследования» и выслушало обе стороны, я могу ответственно заявить: все случившееся представляет собой обыкновенную бытовую ссору.

Как говорят очевидцы, Халтян, находившийся в тот день в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз звонил родственникам депутата муниципалитета Авдаляна, а также ему самому. Некоторые из его фраз были настолько оскорбительны, что у родственников Авдаляна просто не выдержали нервы, в результате чего и произошла драка. Сам Эдуард Авдалян в этот момент находился в Москве.

Я не стану приводить здесь слова, которые стали поводом для этого инцидента, но вы можете мне поверить: за подобные оскорбления ударил бы любой — неважно, русский он, чеченец или езид.

В связи с изложенным представляются как минимум странными и даже провокационными попытки депутата Халтяна представить все случившееся как попытку убийства, связанную с его экономической или политической деятельностью. Ничего подобного здесь не было и быть не могло.

Прошу вас не поддаваться на подобного рода провокации! Складывается впечатление, что Миша Халтян решил воспользоваться ситуацией и урегулировать какие-то свои проблемы. Более того – в сети Интернет появилась совершенно необоснованная версия о том, что между ярославской и ивановской диаспорами езидов существует конфликт. Такие сообщения вызывают законное чувство возмущения у представителей езидской диаспоры.

Еще раз повторю: все случившееся – именно бытовая ссора, которая не имеет никакого отношения ни к езидской диаспоре, ни к областной общественной организации «Езиды». И если Миша Халтян настаивает на расследовании всех обстоятельств этого происшествия правоохранительными органами, то пусть это расследование будет по-настоящему объективным и всесторонним, как того и требует закон. А вот примешивать сюда политику, экономику и уж тем более национальный вопрос – как минимум непорядочно.

Президент Ярославской областной общественной организации «Езиды», Полатов Файзо Рашидович.»

На фото: пострадавший — Миша Халтян


Источник: http://goldring.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 13 =