Женщины-езидки совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков ИГ

PPAXY2DnxBoЖенщины-езидки сотнями совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

The New York Times провела расследование, взяв интервью у 21 женщины – из тех, кому удалось бежать из плена.

Так, 15-летняя девочка рассказала: «Наши женщины, девушки сотнями налагают на себя руки, когда становится ясно, что бежать из плена не получится. Боевики считают, что насилие над девушкой или ребенком-езидом – это такая «молитва». Тот, кто насиловал меня, постоянно говорил, что это угодно Аллаху. Каждый раз перед тем, как изнасиловать молился. Он говорил: «Неверных – можно. Это угодно Аллаху, это халяль (т.е. разрешенное шариатом действие). Я видела фотографии наших женщин-пленниц, наложивших на себя руки. Это сотни, сотни совсем молодых девушек», — приводит слова сумевшей бежать из плена девушки Christian Post.

Первым из русских писателей, упомянувший езидов, был Пушкин. В «Путешествии в Арзрум» он пишет, что во время этой поездки он встречал представителей многих народов Закавказья, среди которых были распространено поверье о дьяволопоклонничестве езидов. Пушкин, встретив главу езидской общины, старался узнать у него правду об их вероисповедании, и «очень рад был за язидов, что они сатане не поклоняются».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =