Журналист Баракат Иса: Наш флаг — это наша честь

Screenshot-05.04.2015-172408В знак протеста против действий властей Иракского Курдистана езидский журналист Баракат Иса выставил на своей странице в социальной сети «Facebook» езидский флаг и прокомментировал его следующими словами: «Наш флаг – это наша честь. Он всегда будет развеваться над нами. Я родился езидом! И только езидом!».

Напомним, езидский флаг запрещен на территории Иракского Курдистана. Баракат Иса – журналист агентства «Rudaw». Широкую известность он получил в начале августа 2014 г., когда вел репортажи с шангальских гор. Как заявляют люди, близкие к ситуации, из-за его поступка у него возникли проблемы на работе, поскольку агентство спонсируется курдским правительством.jHw2iIo_nkc

А тем временем в социальных сетях езидские активисты запустили акцию «Свобода Эзидхану». Все желающие в знак солидарности с езидами выставляют на своей главной странице езидский флаг. Как заявляют организаторы акции, таким образом они пытаются продемонстрировать курдским властям, что езиды готовы бороться за свои права, честь и за свой флаг. Многие известные езидские деятели уже стали участниками данной акции.

Источник ÊzîdîPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =